• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 综合新闻 >> 正文
市农机局“四个一”帮扶求实效
字体:    发布时间:2017/10/1   点击次数:199次   

    “三秋”生产已经开始,但阴雨不断的天气,影响了秋收及秋种进程,如何确保贫困户按时完成秋收、秋种生产任务, 9月29日,市农机局组织干部职工前往阜南县母子岗村,通过开展一次访谈、宣传一回政策、了解一下生产困难、落实一个实际措施“四个一”的方式走访贫困群众,切实解决他们的生产、生活困难。

    在帮扶户家口,大家都能真心实意、详细询问他们的生产、生活情况,认真宣讲党的扶贫开发及支农、惠农政策,结合他们种植习惯,推广了农机、农技实用技术,努力更新他们的生产、经营理念,鼓励他们要转变观念,力所能及的拓宽增收渠道,坚定脱贫致富的信心和决心。

    在走访活动中,副局长谢金明要求扶贫工作队员,要创新思路,认真对标对表查遗补缺,切实担负精准脱贫责任,确保母子岗村贫困户如期脱贫。要发挥好产业扶贫项目作用,突出农机社会化服务功能,在谋细、谋深、谋实上下功夫,增强“造血”功能。要切实做到精准扶贫,认真践行“一线工作法”,时刻关心帮扶户的生活状况、家庭收入、家庭动态变化情况,培育增收新动能,切实增强帮扶户持续增收能力,最终实现全面致富。

    走访中,当了解到贫困户丁献林为实现脱贫,家中养殖的家禽面临滞销情况时,市农机局动员系统内干部职工上门购买,帮助他摆脱滞销困境。(时雨)

 


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1