• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 综合新闻 >> 正文
阜阳市加强农机深松整地监管工作
字体:    发布时间:2017/10/11   点击次数:147次   

    为进一步加强农机深松整地作业的监管工作,日前,市农机局印发了《阜阳市农机深松整地作业监督管理办法(试行)》。办法明确了作业机具、作业人员要求,并对农机管理、作业主体及社会化服务机构提出了明确要求。

    一是夯实基石,保障深松作业高质量完成。办法对从事农机深松整地作业的机具准入条件,作业人员应具资格、应会技能、应知纪律,农机专业合作社应做事务等方面提出了明确要求,为农机深松整地作业顺利实施夯实基础。

    二是明确责任,提高深松作业监管质量。办法规定了市、县农机管理部门、农机专业合作社等在深松整地作业过程中应负责任,构建市级督导、县级监督、合作社理事长第一责任的责任体系,并对各部门、机构应做事务提出了具体要求,着力实现农机深松整地作业规范化。

    三是严明纪律,营造深松作业健康环境。办法要求县级农机部门应加强对从事农机深松整地作业人员的党风廉政教育,排查廉政风险点,确保深松整地作业风清气正。加强对承担深松整地作业任务的农机专业合作的管理,压力传导到位,纪律要求到位,切实让其担负起监督本社作业社员的责任。对农机手弄虚作假,套取补助资金的违纪、违规行为要严厉惩处,情节轻微的加倍扣减作业面积,情节严重的计入深松作业整地“黑名单”,并移送司法机关进行处理。同时对监测系统售后服务机构提出了明确要求,努力营造农机深松整地风清气正的作业环境。(何志文)


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1