• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 综合新闻 >> 正文
市农机局专题学习市委市政府一号文件
字体:    发布时间:2017/5/16   点击次数:156次   

    5月15日,市农机局召开局党组中心组学习(扩大)会议,传达学习市委、市政府“一号文件”精神,研究制定贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长杨增泓主持,局机关全体工作人员参加。

    会议全面学习了《中共阜阳市委、阜阳市人民政府关于深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能的实施意见》文件精神。

    会议认为,在全面加快扶贫攻坚、建成小康社会的关键时期,市委、市政府出台的一号文件是全面贯彻十八大和十八届历届全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农业增效、农民增收、农村增绿为主要目标,以提高农产品供给质量为主攻方向,以体制改革和机制创新为根本途径,大力实施现代生态农业产业化三年行动计划,加快构建“三圈”模式,着力优化现代农业体系、生产体系、经营体系,对于全面提升农业现代化水平、扎实推进脱贫攻坚和美丽乡村建设、促进农村全面小康建设迈上新台阶具有重要意义。

    杨增泓强调,要深入学习贯彻市委、市政府一号文件精神,以更加有效地为农业和农村经济服务为目标,进一步理清思路、完善措施,从更高层面、更深层次、更广空间推进农机化工作,为深化农业供给侧结构性改革提供坚实保障。一要在市直农机系统迅速掀起学习市委文件的高潮,把思想统一到市委、市政府的战略部署中来;二要认真分析,科学谋划,对文件提出的新思路、新举措、新要求吃透研究透,紧紧围绕“一号文件”中跟市农机局相关的九大任务部分重点开展工作;三要在切实增强做好“三农”工作的责任感、使命感、紧迫感,全面谋划农机化工作,统筹安排,制定出具体的落实措施,推动农机化工作实现新发展。(何志文)


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1