• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 管理服务 >> 正文
临泉县农机局重抓新年农机安全生产工作
字体:    发布时间:2017/1/20   点击次数:461次   

    新年伊始,临泉县农机局在农机安全生产管理工作中,始终坚持以农机安全生产宣传教育为先导,充分发挥宣教工作在农机安全生产中的治本作用,结合年度工作重点,及时修订和完善年度农机安全生产宣传教育工作方案,为切实预防和减少农机事故,保障人民生命财产安全提供技术指导。

DSC08052.JPG

    农机安全宣传教育活动要以创建“平安农机”活动为载体,面向社会、面向基层,广泛开展农机安全宣传教育活动。通过开展农机安全宣传教育活动,使广大农民群众关注、重视农机安全生产,让农机安全生产参与者包括农机所有人、经营者、使用者、驾驶操作人员、作业辅助人员和其他相关人员,在活动中受到安全教育,增强法制观念,提高安全意识,规范安全行为,自觉遵章守法,在广大农村形成浓郁的农机安全生产氛围,达到预防和减少农机事故发生的目的。

    根据工作中出现的新情况、新问题,及时调整充实和完善宣传教育内容,创新方式方法,使宣传教育工作更贴近实际,更具有针对性,收到更好效果。组织县乡农机安全监理人员60余名深入合作社、农机大户、街道、集镇村路广泛宣传农机安全方针政策、有关法规、安全基本常识的同时,把拖拉机、联合收割机驾驶人作为宣传教育的重点,切实增强驾驶农机驾驶操作人员的法制意识、责任意识、防范意识。目前已出动宣传车10余辆次,悬挂张贴标语30余幅,发放各类宣传资料2600余份。(农机局  王迎春)

  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1