• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 管理服务 >> 正文
界首市农机局召开农机安全生产专题会议
字体:    发布时间:2017/2/14   点击次数:363次   

    春节刚过,界首市农机部门结合全市农机安全生产工作实际,以“四抓”为突破口,召开农机安全生产专题会议,进一步强化农机安全监管, 切实为全市农业及经济社会发展保驾护航。

   抓法律宣传。制定周密的“学法计划”,引导职工认真学习相关法律法规,不断增强安全监理工作的责任感和使命感。积极利用乡、镇赶集日等有利时机,采取各种形式,加大农机监理法律、法规的宣传力度,争取各级领导的关心和支持,赢得广大农机户的信赖和理解,为农机安全监理工作营造一个宽松的外部环境。

   抓责任落实。一方面制定年初与各乡镇签订安全生产责任状,落实安全生产;另一方面抓好农机安全村、安全乡镇的建设,突出抓好拖拉机年检年审工作,力求2017年的年检年审率实现新突破。

   抓队伍建设。通过举办农机执法人员培训班,加强执法人员有关法律法规知识学习,提高执法水平和依法行政能力;通过组织开展作风建设、行风评议等集中教育活动,不断提高执法队伍素质。

   抓违章整治。坚持严格执法、依法治机,不断加大田检路查力度,组织监理人员根据春耕市产集中开展“黑车非驾”专项整治活动,严肃查处超速超限、无牌行车、无证驾驶、违章载人、酒后驾车等影响农机安全生产的各种违章现象,切实维护农机安全生产秩序和人民群众生命财产安全。(杨进声)

 


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1