• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 管理服务 >> 正文
市农机安全监理站成功举办农机安全监理业务培训班
字体:    发布时间:2017/4/15   点击次数:440次   

    为促进农机安全监理工作科学化、规范化、制度化健康发展。4月13日至14日阜阳市农机安全监理站举办了全市农机安全监理综合业务培训班。各县市区监理站站长,检验岗、考试岗、档案管理岗以及市农机研究所、农机培训班部分人员近60名农机管理人员参加了培训。市农机安全监理站副站长刘彬主持培训并做了开班动员,市农机局党组成员、副局长付景军,党组成员、纪检组组长朱晓明亲临培训班指导并做了重要讲话。

DSC_0491.JPG

   培训班上,针对我市农机安全监理业务综合能力的提升、党风廉政建设安排了课程,市监理站业务科科长武晓琳就农机监理行政审批工作和《安徽省农机安全监督管理信息系统》电子档案实际操作中存在的一些问题进行了详细讲解,对大家提出的农机监理行政审批工作中存在的问题一一作了解答并带领大家学习了有关法律法规。纪检组组长朱晓明和大家分析了当前党风廉政建设的形势并从严明工作纪律、强化监督问责等五个方面,以及审验要认真、信息要完整、档案要齐全等农机监理具体工作提出了要求。培训班还邀请了市人保公司和安徽协和保险代理公司就农业机械的承保方案和风险分摊做了讲解。培训中大家积极发言,踊跃提问,出主意、提建议、想办法,把本次培训班办成了谋划农机安全生产制度改革的思想研讨会,从事农机安全监理工作的经验交流会。

DSC_0495.JPG

    付景军总结时对本次培训班给于了充分的肯定,并就加强法律法规的学习和规范行政审批行为、加强联合执法和维护农机道路安全,加强信息建设和促进农机安全监管、加快变型拖拉机过期注销工作的进展、开展安全检查和排查治理安全隐患、严格安全责任和确保各项工作落实到位等方面提出了明确的具体的要求。本次培训班的成功举办,对阜阳市农机安全监管业务工作进一步规范,发挥了重要作用。(史岩)


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1