• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 科技教育 >> 正文
界首:弘扬“工匠精神” 培育新型农民
字体:    发布时间:2017/7/17   点击次数:725次   

    7月15日,由界首市农机局主办,界首市总工会、人社局、阜阳市科技工程学校协办的界首市首届农机职业技能竞赛暨“阜创汇”预选赛在界首市职业技术学校举行。来自全市选派的30多名机手参加了此次竞赛活动。本次竞赛的举办,对于贯彻落实中央提倡的“工匠精神”,培养一批“懂机械、懂操作、懂维护”的新型现代化农机手,提高农机化新机具、新技术应用水平具有十分重要的意义。

    图片1.jpg  图片2.jpg

    “农机职业技能”包含着“职业农机”和“技能农机”两方面的含义,体现出农机向着职业化和专业化的方向发展。经过农机技术知识笔试、农机具移库赛、农机故障排除维修、蛇形垂钓赛四场激烈的淘汰赛,产生一二三等奖及优秀奖共计11人,将被选派参加全阜阳市农机职业技能大赛。同时,选手们还观看了无人驾驶植保机飞行、施药表演。

    图片3.jpg  图片4.jpg

  市农机局局长肖涛作了赛前动员讲话。他强调举办此次活动是贯彻落实中央“工匠精神”,从农机化角度出发培养“农机工匠”,此次竞赛活动的开展既能提高机手的职业技能水平,更能对农机化转型升级起到推动作用;同时,为广大农机手搭建了一个沟通交流、切磋技艺的平台,全面展示了当代农机手的魅力风采,让农机手重新成为令人自豪、令人尊敬的职业,激励更多的年轻人投身到农机化事业中来。另外,机手们通过这次比赛展现了高超的专业化技能,为职业化的农机合作社与规模化种植户搭建起农机供需服务交流平台,更好地促动农机专业服务市场的发展。(杨进声)


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1