• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 科技教育 >> 正文
助力“三夏”、农机局联手乡镇开展秸秆禁烧农机手培训
字体:    发布时间:2016/5/30   点击次数:1613次   

 

    5月27日,郭庙镇举办2016年秸秆禁烧农机手培训班,参学人员主要来各村村干部和农机手代表,县农机局的专业技术人员应邀进行了授课。


    培训班上农机校教员围绕当前秸秆禁烧任务对授课内容进行认真详细解读,结合实际深入浅出,让群众听得明白,课后与那农机手进行互动,解答他们关心的问题。


    农机监理站发放了《致广大农民一封信》、《农机安全生产手册》、《禁烧秸秆从我做起》、《秸秆粉碎机操作规则》、《农机驾驶手册》等资料800多份,发放惠农油卡500多张。


    通过培训学习,使参学农机手从思想上明白了焚烧秸秆污染环境、破坏土壤结构,秸秆还田能培肥增粮,确保小麦颗粒归仓的同时保护好生态环境。

 

 

  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1