• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 科技教育 >> 正文
颍泉:夏争时,抓住培训正当时
字体:    发布时间:2016/6/6   点击次数:733次   

 

    6月3日上午,老雅农机专业合作社正在趁雨天机具不能下地进行培训,对雨天潮湿秸秆难于打捆主要技术要点做讲解。午季期间仅此项专业培训老雅专业合作社就开办了6期。


    颍泉区区委、区政府对秸秆综合利用工作早安排部署,镇办园区早行动实施,每个单位基本按1000—1200亩标准配备一台打捆机,每5台打捆机跟踪一名专业维修人员,确保收割一块、打捆一块、离田一块。预计区域内秸秆打捆将达到80%以上。


    俗话说春争日夏争时,秸秆及时打捆离田即落实了秸秆禁烧又促使了秸秆再利用,更确保了农民及时抢墒播种。(武振敏)

 

 

  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1