• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 科技教育 >> 正文
阜阳市农机研究所组织科技创新调研
字体:    发布时间:2017/3/6   点击次数:1930次   

   为进一步寻求农机科研创新在推进农机供给侧结构性改革、实现农业绿色增长中的发展路径,近期,阜阳市农机研究所组织农机科研人员深入到基层农机生产企业、农机专业合作社开展调查研究,为提升创新质量打下坚实基础。

图片1.jpg

   在阜阳荣华机械有限公司,王继勤副所长带领调研组深入车间查看企业生产现场,了解农机产品、技术服务需求等情况。就企业等离子切割机技术服务要求及产品设计、工艺图纸绘制等需求,调研组表示要想企业之所想、急企业之所急,积极发挥公益服务职能,扑下身子发挥专长,为企业农机生产提供科技服务。

    颍泉区红旗农机专业合作社在农机化新技术的应用、社会化服务等方面取得一定成效,今年该社又引进移动式秸秆饲料高效处理设备,该机可利用秸秆生产微生物复合饲料,使秸秆得到综合有效利用,同时减少土地和厂房投入。调研组听取了该社情况介绍后,针对推广应用秸秆饲料的前景、需把握的重点进行详细交流和探讨,并就建立技术共享机制达成初步意见。

    通过调研,科研人员了解了我市基层农机对农机科研创新的需求,在推进工作中更具针对性。同时调研中积累的资料也为保质保量完成“五大”课题奠定了基础,保障创新质量,推进农机创新、创造深度发展与融合应用。(姚德秀)

 


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1