• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 科技教育 >> 正文
阜阳市推进职业技能型人才开发
字体:    发布时间:2017/6/22   点击次数:615次   

为进一步推进农机行业职业技能鉴定工作,着力培育农机工匠型人才,日前阜阳市农机行业职业技能鉴定站深入到农机管理部门、农机专业合作社、农机经销商、农机维修网点等进行宣传、调研并征求意见和建议,助推我市农机技能人才培育和全市职业技能大赛优质高效实施。 

图片1.jpg

 在农机专业合作社,宣传了职业技能鉴定法律法规和重要意义,详细询问了企业农机从业人才现状及存在问题、对人才鉴定的要求、建议和意见。在农机管理部门,了解了职业技能鉴定的需求专业和方向、鉴定培训存在的困难和不足。在农机生产企业、经销商和农机维修网点,针对售后服务人员的维修技能需求,强调从业人员要强化技能、重视鉴定、规范服务等。通过系列宣传和交流,提高了大家对农机从业资格鉴定的认识,掌握了基层培训鉴定需求,为顺利完成全年鉴定服务打下了良好基础。 

图片2.jpg

 随着我市农机化事业的迅猛发展,主要农业综合机械化水平已达88.6%,农机已经成为农业生产的关键,农机手也决定着农民的种粮意愿,以农机、农艺、农信融合为代表的绿色增长技术更需要广大农机手去实施,这些变化都促使着农机管理部门要主动作为、积极适应。特别是正在推进的农事服务中心建设,对农机从业人员的综合素质提出了更高的要求,技能型农机人才的培训尤为重要和迫切。对此,市、县农机质量监督管理机构,将以提升农机手操作技能、增加农机经营收益为目标,进一步加大技能型人才开发力度,为我市农机化事业发展提供强有力的人才支撑。


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1