• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 工作动态 >> 正文
界首市农机局拧紧“双节”期间农机安全生产“阀”
字体:    发布时间:2017/10/9   点击次数:81次   

    “中秋”、“国庆”双节期间,界首市农机局多举措拧紧农机安全生产“阀”,保障了“双节”期间农机安全生产“零”事故,

  一是加强源头管理。严格按照法律法规规定,加强对拖拉机的注册登记、年度检验工作,提高拖拉机的安全运行技术状况,切实把各类农机安全隐患遏制在了萌芽状态。

  二是加大农机安全生产宣传力度。通过广播、电视、横幅、标语等多种形式,广泛宣传农机安全管理的方针政策、法律、法规和农机安全生产常识,并用典型的事故案例,教育警示广大农民群众深刻认识到农机事故带来的严重后果,从而提高了农机安全生产的自觉性,确保了双节假日期间农机安全生产无事故。

    三是坚持“安全第一、预防为主”方针。农机执法人员深入乡镇村道路、田间地头、场院排查农机安全生产事故隐患,加大田检路查力度,以纠正违章为主,严厉查处拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人、疲劳驾驶以及危害人民生命和财产安全的农机违法违章行为,坚决制止农业机械“带病”作业,确保了农机安全生产。

  四是加强节日值班制度。严格农机安全生产值班制度和情况报送工作,农机局领导带头值班,24小时保持信息畅通。(杨进声)


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1