• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 工作动态 >> 正文
颍东区扎实做好秋季秸秆禁烧监管工作
字体:    发布时间:2017/10/9   点击次数:51次   

    颍东区全面落实“三包”责任,扎实做好秋季秸秆禁烧监管工作,确保实现全年“不着一把火,不冒一处烟,不污染一处水体”的目标任务。

    一是全面督查巡查。区委区政府成立专门督查组,对各地实行24小时不间断督查、巡查,对发现的安全隐患,由区政府信息平台及时发布问题通报和预警信息,切实做到“实时预警、及时跟进,消除隐患”。

    二是强化应急队伍。各乡镇分别成立不少于50人的应急队,村(居、社区)成立不少于10人的应急分队。按照“六个一”要求,配备一顶红帐篷、一面党旗、一支监控队伍、一个应急队伍、一批消防工具、一套对讲设备,进行全天候驻守、巡查和值班。

    三是预防恶劣天气。积极做好阴雨等极端恶劣天气的应急工作,组织人员、机械疏通或开挖田间沟渠,清沟沥水,排涝除渍,大力推广小麦精播技术,确保秋收秋种和秸秆禁烧工作不出意外。

    四是注重技术防控。充分运用“互联网+”等现代技术,全面提高秸秆禁烧技防能力,在全区范围内安装“蓝天卫士”高清视频监控系统,对安装点2-3公里范围内的秸秆焚烧、作物收种及包保人员到岗到位情况进行全方位、全天候、全角度巡视,真正实现了"人防+技防"的高效、实时监管,极大地提高秸秆禁烧成效。同时,区、镇、村三级配备无线对讲机,做到了人员实时沟通、问题无缝对接、隐患及时整改。

 


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1