• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 工作动态 >> 正文
临泉县农委、农机局交流基层党组织标准化建设工作
字体:    发布时间:2017/10/10   点击次数:190次   

    日前,临泉县农委分管党建负责人刘向阳带领下属十一个支部到该县农机局交流基层党组织标准化建设工作。

    双方围绕基层党组织标准化建设:党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制、基本工作保障、档案资料等方面工作开展情况进行座谈交流,现场观摩了农机局党建园地建设,翻阅了相关资料,就如何提升基层党组织标准化建设工作上台阶、升水平各抒己见,达成共识。

    现场还就基层党组织建设如何深入开展“两学一做”认真探讨,一致认为,开展“两学一做”学习教育,在做好学和做的前提下,“实”是保障关键。开展“两学一做”学习教育,要避免走过场,要将学习落到实处。要坚持学用结合,达到知行合一;通过扎实学习,实现头脑充实;把握问题关键,力求整改实效;从实际出发,做到有的放矢。学习方式可灵活掌握,但务必保障实效,党员领导干部要在工作中自觉做到勤学习、多动脑、常思考。要将学习成果运用到具体实践中去,多到基层一线与群众谈心交心,多向党员群众征求建议;善于从具体工作中发现规律性问题,在日常小事中总结客观事物发展的规律,以理论知识推动实践工作。防止大而化之、学用“两张皮”,力戒形式主义和官僚主义。

    通过交流,双方认为,实践证明,“基础不牢,地动山摇”,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。一定要在狠抓基层党组织标准化建设工作上下功夫,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进而促进农机农艺农信有效融合,推进农业、农机化“全程、全面、高质、高效”科学发展,以优异成绩向“十九大”献礼!(张利峰)

 


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1