• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 工作动态 >> 正文
临泉县农机培训助力“三夏”
字体:    发布时间:2017/5/16   点击次数:71次   

    5月9至12号,临泉县农机局组织20余名技术指导员,分别在白庙镇、迎仙等多个乡镇对农机示范户开展夏季科技培训,积极备战“三夏”。

QQ图片20170512172213.jpg

    今年临泉县小麦赤霉病发生率较高,县农机局及早邀请市县农技、农艺、农机专家,针对小麦赤霉病地生的条件、最佳防治时间与应使用药品、用量等相关技术向示范用作了详细讲解、培训。夏收来临,农机技术人员着重讲解农机检修、作业要点,要求示范户们要积极帮助和指导机手做好农机检修工作,为夏粮收割早做准备,确保各类机具以良好的状态投入到今年夏收、夏种、夏管工作中去。

   通过此次培训,农机示范户们对小麦赤霉病有了全面认识,对农机的检修技术也有了准确掌握,并表示,将努力在即将到来的“三夏”中做好服务保障工作。(杜梅)


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1