• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 服务组织 >> 正文
临泉县农机局开展农机专业合作社调查摸底工作
字体:    发布时间:2017/5/24   点击次数:1535次   

    为全面准确掌握全县农机专业合作社分布及生产经营状况,规范农机专业合作社建设,确保政策扶持到位,引导和促进农机专业合作社健康发展,临泉县农机局组织人员用一个月的时间,对辖区内的122家农机专业合作社的情况进行详细的摸底。通过本次摸底,重点掌握农机专业合作社的底数和运行情况,了解农机专业合作社经营中遇到的难题,积极培育多元化适度规模经营主体,合作社发展亟待解决的问题,为研究制定相关扶持政策提供决策依据。                                           

    县农机局工作人员通过近一周的时间对其中的35家农机专业合作社进行了走访查看。走访采取查看资料、看机具、看库棚、看收支明细、座谈交流的形式,详细了解农机专业合作社库棚建设、机具需求量、制度建设、注册情况、生产经营情况。通过走访查明35家农机专业合作社共拥有大中型拖拉机431台,联合收割机206台,配套机具650台套,2016年经营总收入1400余万元。

合作社普遍存在着:合作社制度不健全,存在着管理混乱、效益不高的问题;合作社普遍缺少建设用地,无法修建机库棚,致使部分农机具长期在露天存放;合作社机具普遍老化,急需添置更新绿色环保、技术先进的农业机械等问题。

    下一步,农机局将更加仔细认真摸底调查,深入掌握全县农机专业合作社的生产经营状况及发展中存在的各种问题,为全面推进全县农机专业合作社建设奠定基础。(王迎春)

 



  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1