• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 视点.观点 >> 正文
江洪银在全省农机安全监理工作会议上的讲话
字体:    发布时间:2017/3/16   点击次数:169次   

同志们: 

    之前,李勇副处长宣读了省局表彰文件,合肥、亳州两市和颍泉、明光、凤阳、五河、歙县等五个县、区(市)从不同侧面作了典型交流发言,希望大家相互借鉴,向先进学习,同时按照晋心海站长的工作报告做好全年的监理工作。下面我简要讲三点意见: 

    一、准确研判形势,增加工作动能 
    农机安全生产是整个农机化工作的重要组成部分,是国家安全生产重点领域和行业之一,是法律法规政策赋予农机部门的重要职能。立足行业,适应形势,安全法治是做好农机安全生产工作的根本要求。 
    一是适应农机化发展的需要。当前,我省农业生产和全国一样已经全面进入机械化作业为主的新阶段,农机装备结构优化,大马力、高性能、复式作业机械总量增加,农机作业领域向全程、全面提速,农机化向高质、高效转型升级。在这一时期,农机安全管理的范围已经不仅仅是实行登记管理的拖拉机、联合收割机,还包括经、果、林、茶以及植保、烘干等非登记管理的机械、设备;农机安全管理的对象不再是单一的个体农户,而是从事农业生产服务的各类农机服务组织;管理政策由收费管理转为公益性服务。这些均对农机安全生产提出了新的要求,赋予了新的内涵。 
    二是融入大安全生产的需要。党的十八大以来,中央领导对安全生产作出了一系列重要指示,习近平总书记指出,人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线。去年12月发布的《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》指出,各级政府要对同级安委会成员单位和下级政府实施严格的安全生产工作责任考核,各地区各单位要建立安全生产绩效与履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩制度,严格落实安全生产“一票否决”制度。由此可见党中央、国务院对安全生产工作的重视程度,形势压人、形势逼人,农机安全生产势必要踩上节凑,合上节拍,主动融入。省局从去年开始对各市农机部门进行了考核,并将考核结果抄各市政府,今后将更加严格。 
    三是实现安全法治要求的需要。《道路交通安全法》和《农业机械安全监督管理条例》授权农机部门监管农机安全生产,但随着国家全面依法治国战略的实施,安全生产各领域各行业的安全监管愈加规范,要求愈加严格。《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》明确,负有安全生产监督管理职责的部门要加强与公安、检察院、法院等协调配合,完善安全生产线索通报、案件移送与协查机制。对违法行为当事人拒不执行安全生产行政执法决定的,负有安全生产监督管理职责的部门应依法申请司法机关强制执行。2016年,国务院、安徽省政府均制定了《关于加强安全生产监管执法的意见》,对安全监管执法提出具体要求。对这些新的变化,势必要农机部门与时俱进,主动对接,真正实现农机安全监管法治化。 
因此说,农机安全生产事关农机化安全健康发展,必须紧跟安全生产大形势,必须适应安全法治新要求。安全已成为人的第一需求,抓好农机安全生产责任重大,使命光荣。我们务必要按照“管行业、管业务、管生产”必须管安全的要求,自我加压,敢于担当,增加动能,忠实地履行行业监管责任,确保农机安全生产形势长期稳定向好。 

    二、敢于直面问题,创新工作方式 
    多年来,在各级农机管理部门及其监理机构干部职工的共同努力下,平安农机创建、农机公安联合执法等各项工作取得较好成效,道路外农机事故、较大以上事故得到有效控制,农机安全生产逐步得到各级党委政府的重视,但认真分析,仍存在一些现实问题。具体体现在以下四个方面: 
    一是从使用层面看。农机使用者(或是拥有者)是农民,与机动车驾驶人相比,其法律意识、文化水平、责任意识及安全意识较低,导致农机检验率、驾驶人持证率不高。对此,要依托、借助农机购置补贴政策实施、新型农民培训、平安创建、联合执法和“农机通”平台等农机化工作的多个方面大力开展农机安全宣传教育,真正提高农机使用者的综合素质,使其自觉做到依法使用农机,持证驾驶,依法检审。 
    二是从管理层面看。基于各项惠农政策的实施,农机装备的总量快速增加,导致农机安全监管人员配置远远低于农机拥有量的实际需要,并且年龄偏大,知识更新滞后,法治理念有待提升。对此,要高度重视法律法规政策及业务的学习,与时俱进,坚定信心,乐于奉献;要围绕农机化的发展抓重点、重点抓,科学合理的使用现有人力资源;要通过行之有效的工作成绩赢得政府的重视,不断增加农机安全机构的经费投入。 
    三是从法律层面看。依照《农业机械安全监督管理条例》和《省农机化促进条例》规定,农机部门的执法权限在乡村机耕道路、和田间、场院等农机作业、停放场所,无上路执法权,道路执法是短板,农机道路事故居高不下。2016年,全省农机道路事故784起,死亡222人,受伤774人,直接经济损失225万元,较2015年同比上升3%、14%、3%和4%,必须引起高度重视,虽无道路执法权,但源头管理信息在农机部门。对此,农机部门要主动加强与公安交管部门的协同配合,不断完善联合执法机制,补短板,坚决遏制农机道路事故高发势头。 
    四是从客观层面看。全省拖拉机拥有量234万台(大中型24.6万台),联合收割机19.6万台,去年底全省统计录入“变拖”信息211258台,存在挂牌率低,即便是挂了牌而驾驶人主动参加安全检验的法律意识不够,管理难度大;除此之外,还有大量的非登记管理的机械、设备,安全隐患大。对此,要关口前移,重心下沉,广泛深入农村基层,寓监管于服务之中;要严格“变拖”安全检验,探索建立适合当地的“变拖”淘汰报废机制,确保存量“变拖”管理安全稳定 
    对于上述问题,大家不要回避,必须引起足够重视。另在农业部关于2016年农机事故情况的通报中两次“点”到安徽:全国拖拉机导致的交通事故中,58.2%的肇事拖拉机没有号牌,在被提到的7个省份中安徽排名第一;全国拖拉机导致的交通事故中,43.5%的肇事者没有驾驶证,在被提到的4个省份中安徽排名第一。希望在座的各位认真加以反思。 

    三、坚持问题导向,把握工作重点 
    针对农机安全生产领域存在的现实问题,要依据农机化发展的阶段特征加以分析,开展调研,坚持问题导向,紧抓带有方向性、阶段性和针对性的重点工作。 
    一是抓好平安农机创建,完善农机安全基层管理网络。平安农机创建自2006年开始至今,已成为农机安全生产领域的一项“品牌”工作,是农机安全生产工作的重要抓手。要通过开展平安农机创建争取当地政府的重视,积极协同联合安监、教育等部门共同参与创建,加大资金投入,健全巩固“政府负责、农机主抓、部门配合、社会参与”的创建机制,扩大平安农机示范乡、村、户(农机服务组织)覆盖面,尽快实现县、乡、村、户四级安全管理网络互联互通,提升农机安全管理网络信息化水平。 
    二是抓好服务组织建设,规范农机安全管理。农机合作社等各类农机服务组织已成为农业生产的新型主体,是现阶段提供农机作业服务、新技术推广、机具展示演示、教育培训、信息建设等综合农事服务的载体,也是抓农机安全管理的载体。各地要按照省局去年下发的《关于加强农机服务组织安全监管的通知》要求,转变以前一家一户的管理方式,对工作重点准确定位,跟进制定适合当地的实施意见,监督指导服务组织建立各项安全生产制度,开展安全宣传教育培训,规范农机、驾驶人及安全生产工作开展等档案管理,监督其落实安全生产主体责任,法人履行安全生产第一责任人的责任。 
    三是抓好联合执法,强化农机道路动态管理。大家知道,农机及驾驶人的源头管理信息在农机部门,但不能上路执法,公安交管部门上路执法,但不掌握农机的源头信息。为相互补短,切实加强“变拖”监管,去年省局与省公安交警总队联合发文开展了为期半年的“变拖”专项整治行动,进一步促进、加大了农机、公安联合执法,取得了阶段性成效。各地要借这次专项整治行动为契机,认真汲取去年在广西、山东发生的两起“变拖”重大道路交通事故的教训,继续加强与公安交管部门的协同配合,信息互通,深入持续巩固联合执法监管这一有效形式,强化农机道路管控,防范农机道路事故发生。 
    四是抓好制度创设,落实安全生产责任。家有家规,国有国法,“无规矩不成方圆”,说的就是制度。要通过制度创设,确保农机安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求得到严格落实;要通过制度创设,促进农机执法检查和宣传教育常态化,无遗漏、无盲点、无死角;要通过制度创设,推进农机安全执法权力清单化、执法程序规范化、执法内容公开化,接受公众监督;要通过制度创设,体现农机安全生产工作奖励处罚机制,确保行业安全监管责任在各级、各环节、各层面得到全面落实。 
    五是抓好队伍建设,为安全生产提供有力保障。各级农机部门是农机行业安全生产的行业主管部门,依法履行行业监管职责,各级农机安全监理机构是农机安全监管的执法主体。各级执法人员要加强《行政许可法》、《行政处罚法》、《安全生产法》和《农业机械安全监督管理条例》等基础法和专业法的学习,提升依法监管的能力;要加强安全生产有关文件的学习领会和业务能力培训,确保农机安全生产工作的有效落实和业务能力的提升;要加强廉政教育和学习,干净做事,清白做人,提升防御风险的能力。打铁还需自身硬,正人先正己。 

    同志们,习近平总书记说,发展是第一要务,安全是第一保障。各级农机管理部门及其监理机构要抓住机遇,凝心聚力,务实创新,努力做好农机安全生产各项工作,为促进全省农机化全程全面高质高效发展做出更大贡献!
   

  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1