• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 行政通知 >> 正文
关于开展秋季农机产品质量调查的通知
字体:    发布时间:2017/9/14   点击次数:213次   

阜农机〔2017〕89号

各县、市、区农机局:

    为适应我市农机化发展形势,充分发挥在用农机装备功效,为现代农业生产提供强有力的农机质量保障,按照《农业机械质量调查办法》(农业部令第69号),结合我市“三秋”农机化生产实际,经研究决定开展秋季农机产品质量调查活动,现将有关事宜通知如下:

    一、调查目的

    加强在用农机产品质量监督管理,维护农机使用者和生产者、销售者的合法权益。通过开展质量调查,重点掌握在用农机产品质量、作业性能、安全水平及售后服务能力,从而提高“三秋”农机化生产质量和技术到位率。

    二、调查对象

    在用100马力(含)以上四轮驱动轮式拖拉机、玉米联合收割机。重点检查农机购置补贴产品,同时调查农机生产、经销企业发展现状及产品的安全性、可靠性、适用性、售后服务状况等方面情况。

    三、调查时间

    2017年9月至10月。

    四、调查方法

    采用现场问卷调查方式(调查表见附件),对100马力(含)以上四轮驱动轮式拖拉机、玉米联合收割机机的安全性、可靠性、适用性和企业售后服务状况等方面进行全面调查。必要时调查组召集农机用户、经销企业、生产企业召开座谈会,了解被调查机械使用情况。

    五、调查组织

    本次质量调查活动由市农机局购机科负责组织,市农机研究所(市农机质量监督管理站)以及各县、市、区农机局具体实施,每地拖拉机、联合收割机抽样调查分别不少于3个品牌,每个品牌不少于2台。请相关企业做好配合工作,确保调查任务圆满完成。

    六、调查结果运用

各实施单位于2017年10月31日将调查结果上报市局购机

科。在调查中如发现在用产品存在不合格情形的,可直接约谈生产企业并配合调查,情况严重的可上报市局根据农机购置补贴相关要求进行处理。市局购机科将对调查结果进行汇总并公示,以引导农民群众合理消费。

    七、联系方式

    市农机局购机科卢健,电话:0558-2170073,邮箱:阜阳市农机研究所张杰,电话:0558-2260855,邮箱fynjky@126.com

 

附件:

1、100马力(含)以上轮式拖拉机产品质量用户调查表;

2、自走式玉米联合收获机产品质量用户调查表;

3、100马力(含)以上轮式拖拉机销售企业售后服务能力调查表;

4、自走式玉米联合收获机销售企业售后服务能力调查表。

 

 

      

阜阳市农业机械管理局

2017年9月12日

 

抄报:省农机局,省农机鉴定站。

2017质量调查附表-2.doc




  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1