• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 行政通知 >> 正文
关于举办阜阳市农机化专业教育提升班的通知
字体:    发布时间:2017/9/20   点击次数:1315次   

各县市区农机局:

    为进一步提高我市农机专业合作社从业人员的能力和素质,为我市农机化发展提供有力的人才支持和科技支撑,经研究举办全市农机专业合作社从业人员高级技工培训班。

    一、招生对象

    我市农机专业合作社中从事农机社会化服务的优秀社员(每县市区限5名)。

    二、办学模式

    采取“校企双制、工学一体”办学模式。实行非全日制教学,入学学生采用“3:7”培训模式,即:基础课程30%(上课地点在阜阳市技师学院),企业培训70%(以在农机专业合作社从事农业生产为主),通过理论教学、完成生产任务等,获取相应的学分,完成学业。

    三、学制

    农机高级技工培训班学制为2年。

    四、校企合作形式

    由学员所在农机专业合作社和阜阳市技师学院签订合作协议,实现“招工招学”和“招学招工”有机结合,成为“工学一体”。同时市农机局和市技师学院共同制定培训计划、开展课程开发、组建教师队伍、实施教学活动。

    五、学习费用

    对经人力资源社会保障、教育、财政部门备案的“工学一体”学员,毕业后与合作企业签订1年以上劳动合同的,免收学费。学员个人仅承担书本费400元。

    六、毕业待遇

    完成相应课程的学习,并通过考试,颁发高级技工证书,按人力资源社会保障部《关于印发技工教育“十三五”规划的通知》精神(人社部发〔2016〕121号 ),享受大专学历同等待遇。

    七、报名方法

    以县市区为单位进行报名,并于9月26日前将报名表汇总表(附件)电子版提交至E-mail:fynjpxb@163.com

    八、咨询电话

    0558-2265340     


附件:农机化专业教育提升班报名回执.docx


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1