• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 行政通知 >> 正文
关于切实做好中秋、国庆两节期间农机安全生产工作的通知
字体:    发布时间:2017/9/28   点击次数:747次   

各县市区农机监理站:

    中秋、国庆两节即将来临,为切实做好两节期间农机安全生产工作,防范和遏制重特大农机事故发生,维护社会稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和的节日,根据市政府,市农机局、省监理总站有关文件和会议精神,结合我市农机安全生产工作实际,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,加强领导。

今年中秋、国庆节日重合假期较长,又逢三秋农忙季节,农业机械作业频繁,是农机安全事故易发多发期。各县市区农机监理站要认真贯彻落实省、市有关安全生产工作会议和文件精神,充分认识抓好农机安全生产工作的重要性,强化红线意识和底线思维,切实做好两节期间农机安全生产工作。要加强组织领导,落实安全生产责任制和责任追究制,明确一把手负总责,分管领导具体抓,落实领导划片包干制度。主要领导要亲自过问、亲自部署,分管领导要深入基层一线督促检查,坚决防止和杜绝重特大农机事故发生。

二、突出重点,强化检查。

各地要结合秋收秋种,立即组织开展一次农机安全生产大检查。查安全生产法律法规文件和会议精神的贯彻落实情况,查安全生产各项制度的执行情况,重点结合变拖专项整治活动。查安全生产各项活动的开展情况,查安全隐患排查治理情况,重点结合“百日除患”专项行动的落实效果。检查要全面、深入、细致。主要负责人要亲自带队,深入农机作业现场、农机专业合作社和农机大户认真开展检查。同时,对农机事故易发地段和场所指定专人负责,确保农机安全生产无事故

三、加强节日值班,做好应急救援工作。

节日期间,级农机安全监理部门要坚持24小时值班制,并实行领导带班制,及时解决和报告安全生产问题,确保安全生产信息渠道畅通和突发事件的及时处理。要进一步完善农机事故应急救援预案并进行演练,明确分工,强化责任,确保落实。

市农机安全监理站将抽调人员对各县市区贯彻落实情况进行查。

 

 

 

 

 

 

 

                 二○一年九月二十

 

 

 

 

 

报:市农机局、省监理总站


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1