• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 行政通知 >> 正文
关于开展2017年市级农机专业合作社示范社推荐评选的通知
字体:    发布时间:2017/4/24   点击次数:349次   

    为充分发挥典型示范引领的作用,推动全市农机专业合作社健康快速发展,市农机局决定开展2017年市级农机专业合作社示范社推荐评选工作。现将有关事宜通知如下:

    一、申报条件

    (一)内部管理:注册登记且正常运行1年以上的农机合作社;合作社营业执照的经营范围须有农机作业服务    内容;组织机构代码证、税务登记证、银行账户齐全,入社社员达到20人以上,社员出资、入股(含土地、机具等)真实有效,台账资料规范;具有合作社章程、机务管理、财务管理、安全生产等相关制度;设立社员(代表)大会、理事会、监事会等组织机构,各机构职责明确,公示上墙。

    (二)机具配置:拥有大型拖拉机联合收割机插秧机等大型农业机械20台以上或农业机械原值200万元以上(以购机发票为准),机具档案完整;按规定办理拖拉机、联合收割机的注册登记手续,机械挂牌率、检验率和驾驶员持证率达100%。

    (三)基础设施:有固定的经营场所和较为完善的机库棚、维修间等设施,其中办公、培训用房不少于30平方米,维修间(含配件库)面积不少于10平方米;合作社场地布局规划合理,场所干净整洁,机具摆放整齐,消防器材配备到位。

    (四)服务能力。签订规范作业服务合同,年作业服务面积5000亩以上(以作业合同为准)。至少有1名持证的维修人员,合作社成员每年参与农机技术或安全生产培训不少于2次。

    二、工作要求

    1、请县级农机部门按照申报条件,组织辖区农机合作社认真填写《阜阳市农机专业合作社示范社推荐表》(附件1),并以县级为单位正式行文报送。

    2、县级农机局要在实地查验的基础上,严格按照申报条件进行推荐,认真审核把关,不得徇私舞弊。

    3、已经获得市级农机合作社示范社的不得参与申报,提出申请的农机合作社要如实提供有关材料,严禁弄虚作假。若有违规行为,一经查实,取消评选资格。

    4、报送文件材料和电子档于7月10日前报至市局管理科。联系人:王跃奇,电话(传真):2170005,电子邮箱:fynjb@126.com。

 

 

                                 2017年4月24日

 

附件1.doc


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1