• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 公告公示 >> 正文
阜阳市农业机械化管理局2017年预算情况说明
字体:    发布时间:2017/3/1   点击次数:442次   

    一、部门职责

   (一)贯彻执行党和国家有关农机化的方针政策和法律法规,编制全市农机化发展中长期规划及年度工作计划,并组织实施。

   (二)依照《中华人民共和国农业机械化促进法》、《安徽省农业机械化促进条例》,指导全市农机维修、供应、交易市场建设和全市农机化服务体系建设;负责全市农机产品质量、维修质量、作业质量、服务质量的监督管理。

   (三)依照《中华人民共和国道路交通安全法》、国务院《农业机械安全监督管理条例》和《安徽省农业机械化促进条例》,对全市拖拉机、联合收割机等农业机械进行安全监理;开展安全生产宣传教育及农机事故的调查处理。

   (四)负责农机化新技术、新机具的研制、引进、推广应用工作;指导农田机械化生产工作。

   (五)负责农机化产业发展项目的计划编制、组织申报、监督检查工作。

   (六)负责全市农机化信息网络建设,做好全市农机化信息的收集、整理、发布工作,指导农机电子商务发展;负责农机行业有关数据统计和上报工作。

   (七)负责全市农机化技术人员及农机驾驶操作人员的教育培训、职业技能考核和认证工作;

   (八)负责宣传贯彻农机购置补贴政策,指导监督全市农机购置补贴政策实施。

   (九)指导全市各县(市、区)农机部门的农机化业务工作。

   (十)承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

    二、部门概况

    阜阳市农业机械化管理局由局机关和 3个下属单位组成,下属单位均为全额拨款事业单位。局机关编制26人,3个下属单位编制38人,目前在职人员 70人,离退休人员39人。遗属人数2人,一级伤残军人1人。

    三、收支预算安排情况

    我单位2017年度可支配收入1260.08万元,较上年增加132.94 万元,增长11.8%,其中财政拨款收入1260.08万元,较上年增加万132.94 元,增长11.8%。支出预算1260.08万元,较上年增加132.94万元,增长11.8%,收支平衡。收支增长主要原因: 一是综合定额项目经费标准提高(如人员定额);二是人员工资调整;三是省级项目资金增加79万元。其中基本支出747.18万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出512.9万元,用于完成单位农机服务组织建设、农机新机具新技术推广和培训、农机质量监管及安全生产监理、机械化秸秆还田和农用无人机推广、农机购置和深松作业补贴、农机化产业发展等项目。全年预算支出按功能科目分类为:其中社会保障和就业支出197.68万元,占15.68%;医疗卫生支出30.8万元,占 2.44%;农林水支出985.31万元,占78.2%;住房保障支出46.29万元,占 3.68%。

    我单位机关运行经费31.12万元。政府采购8万元,其中主要用于采购空调、计算机、打印机、照相机、投影仪、等。

 

附件: 附表1:2017年部门收支预算总表

    附表2:2017年部门收入预算总表

    附表3:2017年部门支出预算总表

    附表4:2017年部门财政拨款收支预算总表

    附表5:2017年部门一般公共预算支出预算表 

    附表6:2017年部门一般公共预算基本支出预算表

    附表7:2017年部门政府性基金预算收支预算表

    附表8:2017年部门预算“三公”经费预算表

 

2017年预算公开表(农机局).xls



  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1