• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 公告公示 >> 正文
阜阳市农业机械研究所2017年部门预算情况说明
字体:    发布时间:2017/3/1   点击次数:250次   

    一、主要职能

    根据市编委批复,市农业机械研究所主要职责是:1、负责全市农机化软科学研究,重点加强基础性理论和应用基础的研究、应用和推广工作;2、负责农机农艺相融合的农机化技术研究及推广应用工作;3、负责全市农机生产、销售、维修、作业服务等产品质量监督管理及农机从业人员职业技能鉴定工作。4、负责农业机械、农副产品加工,机电、民用机械的设计、研制、开发和推广应用工作。5、承办市局、省站等有关部门交办的其他工作。

 

    二、部门概况

    阜阳市农业机械研究所2017年度部门预算属二级单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。编制52人,目前在职35人,离休人员2人,退休人员22人。

K6TSNJJ1T0TN]2$B$W}XM1B.png

 三、2017年度主要工作任务

    2017年主要工作任务是:

    农机化科研创新:科研课题立项5个,科研成果获评市科技进步奖1项,发表论文不少于3篇,农机信息化质量、效益明显。

    农机质量监督管理:开展市场巡查4次,举办全市农机职业技能竞赛1次,支持农机生产企业产品创新10项。

    自身建设:领导班子成员全年调研不少于50次,普通职工不少于10次。“三会一课”按时、按质召开。文明创建、综合治理、双拥工作、安全生产等创先争优。

 

    四、收支预算总体情况

    按照综合预算管理的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2017年收支总预算318.51万元,收入来源为财政拨款收入、非税收入等;支出包括:基本正常、项目支出。

 

    五、2017年收入预算情况

    本部门2017年收入预算318.51万元,其中:一般公共预算拨款收入318.51万元。

 

    六、2017年支出预算情况

    2017年支出预算318.51万元,其中:基本支出273.51万元,占85.87%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出45万元,占14.13%,主要用于阜阳市农机信息化体系示范建设、农机化科研创新、全市农机质量监督与管理、精准农业科研示范基地建设。

 

    七、2017年财政拨款预算情况

    2017年财政拨款预算318.51万元,其中:科学技术支出支出279.06万元,占87.61%;社会保障和就业支出1.3万元,占0.41%;医疗卫生支出15.14万元,占4.75%;住房保障支出23.01万元,占7.23%。

 

    八、政府采购预算情况

    2017年单位政府采购预算总额4.25万元,其中:政府采购货物预算4.25万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

 

    九、国有资产占有使用情况

    截至2016年底,单位共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。

    2017年部门预算安排购置0车辆,金额0万元。

 

    十、名词解释

   (一)基本支出:指为保障本部门正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

   (二)项目支出:指在基本支出之外为完成本部门职能任务和事业发展目标所发生的支出。

   (三)机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项支出。

 

阜阳市农机研究所预算公开表(2017年).xls

 



  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1