• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 管理服务 >> 正文
界首:扎实抓好年终农机管理工作
字体:    发布时间:2018/1/1   点击次数:827次   

    今年以来,界首市农机局不忘初心,牢记使命,牢固树立以人民为中心的思想,紧紧围绕年度安全生产工作目标,严格落实农机安全生产责任制,强化依法依规、源头防控、综合治理、系统建设,农机安全生产形势持续稳定向好,为全市农机化发展提供坚实的安全保障。为此,在抓好“元旦”佳节农机安全生产的基础上,突出重点,扎实抓好年底收尾工作。

  加强源头管理,继续做好大中型拖拉机、联合收割机注册登记、实地检验以及驾驶证申领、审验工作。进一步加强变形拖拉机安全管理,实行挂钩联系制度,掌握时间节点,督促指导各乡镇落实牌证注销管理工作。

  继续做好农机安全宣传教育。采取多种形式,通过多种渠道宣传农机安全法律法规和安全操作规程。用近几年来发生的典型农机事故案例,举一反三,警示农机专业合作社、农机大户和农机驾驶操作人员吸取经验教训,不断提高农机安全生产意识,遵守农机安全生产规定;组织开展踏田巡查,排查安全隐患,纠正无牌行驶、无证驾驶、逾期未检和违章作业等行为,严防农机事故发生。为春节后农业生产顺利开展打下坚实基础。(杨进声)


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1

    网站标识码:3412000052   网站地图