• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 质量监管 >> 正文
加强农机质量监督,服务三秋农机化生产
字体:    发布时间:2015/8/6   点击次数:383次   

 

    为践行“三严三实”总要求,连日来,阜阳市农机研究所与质量监督管理站执法人员,在谢金明所长带领下,冒高温战酷暑,深入到生产、销售一线,调研农机生产、经营情况,重点加强质量督查,为三秋农机化生产提供质量保障。 


    在农机生产企业,督查组对企业产品结构、生产管理和质量控制情况进行了解,对企业产品改进、升级提出合理化建议,受到企业的欢迎和好评。督查组要求,各农机生产企业要坚持科技创新、质量优先,要因地制宜开发出适宜本地和销售区域生产特点的先进、适用、操控灵便的农机产品,为现代农业生产、提升农机化发展质量作出积极贡献。督查组强调“三秋”即将开始,各企业要合理安排生产满足市场需要,要加强质量管理确保产品质量,要注意高温作业,确保安全生产。

           


    在农机销售企业,督查组祥细了解了企业货源组织、经营情况和售后服务情况,重点了解大中型拖拉机、深松整地作业机具的产品类型及作业性能。督查组指出,“三秋”农机化生产任务能否优质、高效完成,农机经销企业重任在肩,既要组织好先进、适用、质量可靠的优质货源,还要对新机手进行必要的技能培训和指导,更要加强售后服务能力建设,建立应急服务机制,及时有效地解决农机手在作业中遇到的困难和问题,确保农机手能安全、高效、放心作业,真正让农机手通过农机社会化服务发展成新型职业农机手。督查组强调,今年我市100余万亩深松整地作业任务即将开始,经销企业应积极为深松整地作业提供可靠的牵引和作业机具,确保深松作业整地任务圆满完成,为实现我市粮食绿色增产做贡献。(张杰)

           

 

 

 

  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1