• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 管理服务 >> 正文
临泉县农机局强化执法监管
字体:    发布时间:2016/12/30   点击次数:688次   

   为加强对行政权力的制约和监督,促进严格规范公正文明执法,近日,临泉县农机局依据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》、《安徽省重大行政执法决定法制审核规定》有关规定,结合本县农机化工作实际,制定出台了《临泉县农机局重大行政执法决定法制审核制度》。 
    该《制度》对农机重大行政执法决定法制审核的范围予以明确界定,同时对法制审核的程序、审核内容、承办单位与法制机构的工作衔接和时限要求以及责任追究情形进行了具体要求。该《制度》的出台实现了农机行政执法监督关口前移,在重大行政执法决定作出之前增加一道“安全阀”,变行政执法行为事后监督为事前监督。 
    该《制度》的出台,必将对提高我县农机重大行政执法决定的水平和效率,对推进法治农机建设起到积极的促进作用。(临泉县农机局 王迎春)

  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1

    网站标识码:3412000052   网站地图