• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 综合新闻 >> 正文
阜阳农用植保无人机产品受瞩目
字体:    发布时间:2017/9/18   点击次数:349次   

    中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会于9月15日上午在合肥滨湖国际会展中心隆重开幕,省委书记李锦斌、省长李国英、省政协主席徐立全,省委副书记信长星,农业部总农艺师孙中华,中国农产品市场协会会长张玉香,省领导宋国权、詹夏来、方春明、李卫华等参加开幕式。开幕式后,各位领导在市委副书记卢仕仁、副市长张肖的陪同下巡视了阜阳展馆,并听取了阜阳发展农用植保无人机的做法与成效。

IMG_6078.JPG

    本届农交会由农业部和安徽省政府共同主办,主题为“生态·品牌·开放·创新”,共设八大展区、60多个展厅,系统展示安徽农业产业化发展的最新成果及国内外名优特色农产品。我市组织了高效植保、粮食收储、清选、烘干和秸秆处理等系列农机产品参展。特别是在阜阳展厅中心区域,来自我市的大疆、高科新农、天鹰兄弟等品牌农用无人机产品格外醒目,吸引了众多观众驻足观看咨询。近年来,我市积极以信息技术为动力,紧抓战略性新兴产业发展政策机遇,积极引进多家无人机、机器人等企业,发展大智造产业,目前在颍泉区已初步形成智能制造产业集聚,全力培育智能制造产业园,以期打造成为立足阜阳、领先全省、服务全国的农用植保无人机智能制造产业高地。

IMG_6079.JPG

    9月14日下午,方春明副省长来到布展现场,详细了解了农用无人机生产销售、操作使用等方面情况。方春明对我市依托先进科技,大力发展智能制造产业的做法给予充分肯定,要求我市在发展中进一步加快招商引资、项目规划和建设进度,确保项目早落地、早见效,争取实现更大的社会效益和经济效益,进一步推动地方经济社会持续快速健康发展。 

IMG_6080.JPG

    展会期间,市委副书记卢仕仁、副市长张肖也分别巡视了农机展台,了解产品研发和生产销售情况,鼓励企业注重科技创新,提升产品竞争力,做大阜阳农机工业品牌。(谢金明)


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1