• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 综合新闻 >> 正文
阜阳召开全市“三秋”农机化信息宣传座谈会
字体:    发布时间:2017/9/18   点击次数:531次   

    “三秋”农机化生产即将全面展开,为切实做好“三秋”农机化信息宣传工作,9月17日,市农机局召开“三秋”农机化信息宣传座谈会,市直有关单位、新闻媒体记者及县级农机信息员参加会议。

IMG_60753.jpg

    今年“三秋”农机化宣传工作将严格贯彻落实市委、市政府工作部署,围绕中心、服务大局,以“严转提促”和“一线工作法”为保障,充分展示农业机械化在保障秋粮丰产丰收,促进秸秆综合利用,实现农业节本增效,创建生态农业中的重要作用。要强化惠农政策实施,以购机补贴政策为导向实现农机具优化调整。要大力推广农机绿色增长技术,以农机化促进农业绿色发展和可持续发展。要围绕重点领域和薄弱环节,提高“三秋”农机化生产质量。要加强农机安全生产监管,以强化源头管理,消除安全隐患。要以综合性农事服务中心建设为抓手,创新农机社会化服务新模式。

    会上,管理科、信息科负责同志通报了我市“三秋”农机化生产宣传重点及工作分解,与会同志就提高“三秋”农机化宣传质量提出了中肯的意见和建议。市农机局副局长谢金明代表市局感谢媒体多年来对阜阳农机化工作的重视和支持,并就做好“三秋”农机化信息宣传工作指出,各级农机部门要围绕农机化生产,提高技术到位率、提高综合服务能力、提高农机手职业素养、提高管理服务水平。要围绕精准扶贫,做到农机化产业项目作用发挥到位、技术培训到位、人员帮扶到位、产业化扶贫模式总结到位。要围绕阜阳农机信息化创新,促进农机科学调度能力、促进农机社会化服务水平、促进农机作业质量、促进农机化事业加速发展。要围绕围绕三秋农机化宣传,提供有力的组织、协调、交通、后勤保障工作。(何志文)


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1