• 今天是:
所在位置:阜阳农机局>> 综合新闻 >> 正文
市农机局:精准扶贫再发力
字体:    发布时间:2017/5/11   点击次数:319次   

   5月10日,市农机局邀请安徽菜大师农业信息科技有限公司就推进精准扶贫进行探讨交流。

   市农机局党组书记、局长杨增泓对安徽菜大师农业信息科技有限公司董事长谭祖辉一行表示了热烈欢迎,并介绍了市农机局精准扶贫开展情况。2015年以来,市农机局在扶贫开发工作中坚持“增收脱贫、发展致富”战略,走“造血式扶贫”的路子,着力增强扶贫对象的自我发展能力,逐步形成产业助推精准扶贫的良好态势。他认为,菜大师品牌响、综合实力强、发展模式好、扶贫策略易结合。谭祖辉董事长就菜大师精准扶贫产业化发展模式及经济、社会效益作了详尽说明。

DSC_0665.JPG

   经过探讨交流,双方认为下步,要把精准扶贫与农业产业化发展相结合,建立“公司+基地+农户”产业发展模式,落实帮扶村生产订单,最大化提高他们的种植效益。要把精准扶贫与农事中心建设相结合,农事中心在全程、全面为菜大师生产基地提供社会化服务过程中,减少贫困户生产投入,降低生产成本,增加农业经营收入。要把精准扶贫与创业就业相结合,菜大师食品产业园预计将提供3000人的就业岗位,产业园将优先为市农机局帮扶村有意愿的农户,通过技能培训,为他们提供合适的就业岗位和创业平台,真正实现脱贫致富奔小康。

   双方还就菜大师食品产业园建设交换了意见。(谢金明)


  • Copyright@2016 阜阳农机化云平台服务网   All Rights Reserved
    主办:安徽省阜阳市农机局    技术支持:安徽农网
    服务电话:0558-7159961 皖ICP备07007955号-1