2017年 6月28日 周三
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
他山之石
上海召开农机科研专家智囊团第一次会议
 

近日,在上海市农机研究所会议中心召开了本市农机科研智囊团成立大会暨第一次会议,市农机化办施忠主任、市农机鉴定推广站朱敏站长、市农机所顾士连所长、党总支彭友书记、总工程师陆春胜、科研办主任李长兴及农机科研智囊团专家共15人参加会议。

专家智囊团由知名高校教授、农艺专家、企业高工等8名专家组成,专业面涵盖机、电、液、农艺等领域。市农机所顾士连所长介绍了组建农机科研专家智囊团的初衷,主要是通过整合社会科技资源,采取开放搞科研的方式,利用社会资源,探索建立科研协作平台,加快推进科技创新,提高农机科研效能、水平与能力,推动本市现代农业发展。他同时对农机科研专家智囊团的正常开展和活动方式提出了建议。市农机所陆春胜总工程师介绍了市农业机械研究所科研工作情况。

市农机鉴定推广站站长朱敏认为成立专家智囊团是一个创新措施,要着力于正确的科研方向,适当拓展研发领域,立足于蔬菜机械为重点,在设施农业上关注农业机械化,要考虑在设施内大环境下如何实施绿叶菜生产机械化,要在现有基础上有技术突破,要考虑绿叶菜产前、产中、产后的全程机械化问题,专家智囊团要建立长效工作机制,将各位专家的智慧延伸在科研工作中。

最后,市农机化办主任施忠发表讲话,他首先肯定了市农机所的科研工作,提出专家智囊团应该为农机科研发展定方向、提效能、加快科研成果转化发挥作用。为此,专家智囊团在组织结构上要充实,有目标性的合作,吸引有实力、有积极性的企业加入,要摆脱现有体制机制的束缚,让人才体现知识价值。

会上,与会专家分别进行了相关情况介绍及农机科研方面的讨论。施忠主任和顾士连所长向各位智囊团专家颁发了“聘书”。(上海市农机研究所)

 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网