2017年 10月19日 周四
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
他山之石
吉林完成农机远程电子监测终端与平台对接测试工作

为加快推进“互联网+农机”信息化建设步伐,进一步提升全省农机化生产信息化管理水平和农机作业信息化远程电子监测管理能力,吉林省农业机械化管理中心继自主建设了全省统一的农机信息化管理与远程指挥调度平台,公示了远程电子监测指挥调度平台接入标准条件,5月21日完成了电子监测平台应用的关键工作——监测终端与平台的对接测试工作,为今年秋季吉林省全面普及农机深松、马铃薯机械化收获与玉米籽粒机收3项农机化作业补助技术电子监测管理打下了坚实基础。

吉林省2015年开始研究探索农机深松及玉米免耕播种远程电子监测工作,2016年在全省4个县整县示范推进深松远程电子监测技术,同时在9个县开展了玉米籽粒机收的远程电子监测试点工作,2017年进一步在10个县开展了马铃薯机械播种作业的远程电子监测试点示范工作。为切实保证农机作业信息化监测管理工作的规范化水平,省农机化管理中心从探索研究农机信息化监测管理开始就定位于全省统一平台,一把尺子进行监测管理,并委托中国农机化科学研究院开发出了可满足全省要求、集远程电子监测与农机工作信息化管理于一身的管理指挥调度平台。

日前,吉林省农机化管理中心委托国家级检测权威机构之一——国家农机具质量监督检验中心,对将参与吉林省农机深松作业服务的各企业监测终端产品与平台对接进行了权威测试。来自中国农业机械化科学研究院机电技术应用研究所、北京农业智能装备技术研究中心、哈尔滨星途导航科技有限公司3家企业参加了对接测试工作。参测企业每类产品提供5套,用于测试抽样,测试重点为终端与平台的连接测试、协议对接测试、性能测试、深松深度和面积指标测试等;软件开发和硬件研发相关人员现场配合对接测试工作;参测企业、平台开发单位、测试地点——通榆县农机管理局、瞻榆镇向阳村大名农机合作社、大名村委会,以及吉林省农机化管理中心的相关人员均到场见证。

测试结果将在吉林农机化信息网站公布,凡通过测试的终端产品均有资格作为各县用户选择监测终端产品的技术资格条件,参测企业可凭国家农机具质量监督检验中心出具的测试结果合格报告,参选相关县(市、区)电子监测技术服务。

 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网