2017年 8月19日 周六
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
通知通告
关于迅速组织机械抢收小麦的紧急通知
 

宿农机管201738

 

各县区农机局:

根据最新气象预报,我市616日天气晴好,有利于小麦机收,6日后有一次连续降雨过程,直接影响我市小麦收割,目前我市从南到北小麦己成熟进入收割期。从现在起全市各级农机部门要立即行动起来,迅速组织机械抢收小麦,做到能收尽收、多收快收,保证到手粮食颗粒归仓。

1、立即通过广播、电视、农机网络、手机短信等形式,告知广大农机专业合作社、农机户、农民近期的天气形势、小麦成熟收割信息,增强他们抢收的意识。

2、立即通过农机网络、电话、手机短信立即召回我市外出跨区作业联合收割机,参与我市小麦的抢收。

3、市、县(区)农机局通过农机网络、手机短信、农机通平台,加大天气、作业信息发布密度,切实为广大农机手提供信息、技术服务。

4、组织农机专业合作社、农机大户等服务组织参与小麦抢收工作,提高小麦机收组织化程度和作业速度。

5、充分利用“农机通”平台、应急服务小分队、跨区接待服务站以及南北机收帮扶等方式,科学调度机具抢收小麦。

6、全市农机人员要深入小麦抢收一线,靠前指挥,及时发现问题解决问题,要加强督查,明确任务职责,实行谁督导谁负责。

 宿州市农机局 

2017531   

 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网