2017年 10月19日 周四
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
图片新闻
我市夏收工作全面展开

连日来,宿州市抓紧当前晴好天气抢收小麦,一台台大型联合收割机在金色的麦田来回奔跑,源源不断地吐出金灿灿的麦粒。目前,我市小麦收获工作全面展开,截至531,全市已收割小麦105万亩。

今年“三夏”期间全市将组织60万台(套)农业机械投入生产,其中联合收割机2.2万台,大中型拖拉机1.3万台,若天气晴好,约710天时间可完成小麦机收任务,实现小麦机收率稳定在99%以上。

为全面做好“三夏”农机化生产工作,各级农机部门认真做好了抢收抢种的各项准备。全市检修大中型拖拉机、联合收割机、插秧机等机具9.5万台套,机具性能达到良好状态;针对“三夏”农机化技术要求,举办各类培训班47场次、培训人员2600余人次,实现技术培训乡镇全覆盖;及时向农机手免费发放联合收割机跨区作业证,并做好跨区机具的监管,确保我市有足够机械投入夏收和夏种;协调石油供应企业,保障“三夏”农机化生产用油;主动与工商、质监等部门配合开展执法检查,坚决打击制售假冒伪劣农机产品等坑农害农行为。

为做好全面保障,全市农机部门还开通了624小时热线电话,并在主要路口设立跨区作业服务站,及时接受农机手的咨询和投诉,帮助农机手协调解决生产作业中遇到的维修、维护、转场和事故处理等困难和问题,保障夏收、夏种农机化生产顺利进行。

据省气象部门预测,65日后有一次连续降雨过程,直接影响我市小麦收割,各级农机部门将抢抓5号前的晴好天气,迅速组织机械抢收小麦,做到能收尽收、多收快收,保证粮食颗粒归仓。

 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网