2017年 6月28日 周三
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
图片新闻
省农机局胡刚局长来宿督查“三夏”工作

 

62,省农机局局长胡刚一行在宿检查指导“三夏”工作。宿州市农机局局长陶建理、纪检书记李新永、副局长钱艺,埇桥区农机局局长夏晓等陪同检查。

在埇桥区爽爽农机专业合作社,与合作社负责人交流座谈,详细了解合作社建设、经营发展、土地流转、机械管理、“三夏”农机收割开展等情况。

在北杨寨乡、朱仙庄镇、时村镇等麦收现场和农机服务站等,胡刚局长实地查看了小麦机械化收获情况、慰问一线禁烧包保干部,并与当地农民群众和机手进行交谈,了解今年小麦产量、成熟时间,机收作业价格,秸秆机械还田,购机补贴政策实施等情况。

期间,督导组还听取了我市有关情况汇报,重点了解了“三夏”期间机具保有量、调机引机、不良天气应对预案情况等。在听取汇报后,胡刚局长对我市“三夏”农机化工作给予充分肯定,并指出:“三夏”时间紧、任务重、天气形势不确定因素多,要密切关注当前气象信息,抓住晴好天气,积极调度机具,切实抓好“三夏”这场攻坚战,确保粮食颗粒归仓。胡刚要求:对午收期间农机化各项工作,认识上要再提高,准备上要再充分,措施上要再细化,任务上再落实,积极处理好各种应急突发事件;要抓住当前有利时机,进一步加快抢收进度,争分夺秒,确保夏粮丰收;要加强农机的使用宣传与监管服务工作,保障农机安全高效作业。(韩咏梅)

 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网