2017年 8月19日 周六
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
图片新闻
宿州:“农机通”送安全保平安
 

“午收战场全面拉开,联合收割机已成为午收途中的一道靓丽风景线。为了广大机手的安全和其家人的幸福,宿州市农机局温馨提醒:1、联合收割机应当……”这是宿州市农机局“三夏”期间通过“农机通”短信平台向广大农机手发送的温馨安全信息。

为加强“三夏”农机安全监管工作,预防各种农机故障和事故的发生,宿州市农机局不断创新宣传方式,充分利用“农机通”信息平台,向全市2000多名农机手宣传《小麦联合收割机的保养和维护》、《雨后小麦收割应注意哪些》、《拖拉机、联合收割机操作注意事项》、《秸杆切碎器安全使用注意事项》、《夏玉米播种注意事项》等“三夏”农机安全生产常识。

此次活动的开展,有效的提高了农机驾驶员的安全生产意识和农机作业水平,达到了非常好的宣传效果,对午收的安全作业起到了一定的促进作用,从源头上有效预防和减少农机安全生产事故的发生。(张崴)

 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网