2017年 11月24日 周五
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
图片新闻
市农机局民生工程督查组开展“三夏”秸秆还田和示范片建设专项督查

 

62123日,市农机局潘雷副局长和市农委能源办高飞主任带队组成民生工程联合督查组 ,对各县(区)“三夏”秸秆机械化田还及示范片建设工作进行了专项督查。

督查组重点检查了有关工作方案、目标计划、工作措施、作业面积分解情况及宣传培训材料等台账资料,深入田间地头查看作业现场和示范片基地,走访部分农户和农机合作社了解作业情况,听取了各县(区)“三夏”秸秆机械化田还及示范片建设工作汇报。

从督查情况看,各县(区)均按照《宿州市秸秆综合利用提升工程实施办法》和省农委《2017年秸秆综合利用提升工程技术方案》中有关秸秆机械化还田和示范片建设的工作内容和要求,全面部署,明确职责,分解任务,狠抓落实,都成立了领导小组、技术服务组、督查组,及时组织培训和召开推进会,各项工作进展顺利。

督查中发现,少数县还存在短期化思想,配套措施不够扎实,准备工作不够充分等情况,影响了整体推进效果。针对这些情况,督查组提出了如下建议:一是要继续抓好“三夏”秸秆机械化还田及示范片建设各项工作的落实。在示范片建设上,加强农机农艺协调配合,完善农作物苗情跟踪对比记录,确保示范片建设质量。二是要不断争取地方各级财政配套资金的投入,增强推进效果,提高秸秆机械化还田和示范片建设的实际应用能力,确保年度目标任务的顺利完成。三是要加强效能自查自评建设,及时做好秸秆机械化还田和示范片建设工作专题总结,积极探索适合当地特点的秸秆机械化还田和示范片建设长效发展机制。

 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网

网站标识码:3413000009 皖ICP备07007955号 皖公网安备 34130202000314号