2017年 9月26日 周二
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
农机快讯
泗县农机局深入调研秸秆还田示范片作物生长情况

DSC0242221.jpg

技术人员查看玉米长势

IMG_043221.jpg

查看水肥一体化田管系统


为充分搜集秸秆还田作业田间一手资料,做好不同作业技术路线的比对工作,75,泗县农机局副局长王环球带领相关技术人员深入丁湖、草沟秸秆还田示范片,实地观察了解秸秆还田条件下玉米种植长势及秸秆腐殖情况。

从示范片出苗和长势来看,整体情况较好,但不同技术线路种植的玉米田间长势有所差异。采用联合收割机高茬收割小麦--粉碎灭茬--玉米免耕施肥播种技术线路播种的玉米平均株高约30CM,叶片数67个;采用联合收割机高茬收割小麦(秸秆留田)--玉米板茬免耕施肥播种技术线路播种的玉米平均株高约40CM,叶片数78个,效果优势明显。

从秸秆腐殖情况来看,高茬留田地块秸秆由于能够充分受到阳光曝晒和雨水浸湿影响,相对于粉碎灭茬地块腐殖速度较快,秸秆颜色呈灰状。

此外,技术人员对草沟示范片内安装的水肥一体化田管系统进行了观摩和指导。  (周光明   徐志友)


 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网