2017年 7月25日 周二
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
农机快讯
泗县农机局多举措抓农机购置补贴廉政建设

为确保农机购置补贴政策廉洁、高效、公开、规范实施,充分发挥农机购置补贴政策效益,带动农业增产、农民增收,泗县农机局多举措狠抓农机补贴廉政建设,夯实筑牢农机补贴廉政风险“防火墙”。

一是强化购机补贴工作人员学习教育。充分利用周一学习日,学习习近平总书记重要讲话精神和有关补贴政策等,结合“讲重作”专题教育定期开展警示教育,强化“四个意识”,筑牢思想防线。

二是做好风险防范谈话。由局长和分管领导对购机补贴工作人员和相关股室定期组织开展廉政风险防范谈话,并签订廉政风险责任书。

三是规范补贴程序,严把风险点。受理申请,“严”字当头,在对申请本人提供的身份证、户口本、一卡通、机具、合格证、正式发票等进行审核无误后,办理相关手续,并在机具上打上标识,进行人机合影。严格实行“谁受理、谁签字,谁签字,谁负责”的原则。

四是补贴全程公开、透明。利用政府网站补贴专栏及时将补贴政策、程序、资金使用进度、拟补贴对象和补贴对象公示出来,并张贴到拟补贴对象所在村。公示无异议后,及时将补贴对象名单交到县财政打卡发放。

五是强化监督检查。补贴实施中,局邀请部分人大代表和政协委员对补贴实施进行观摩监督。局分管纪检监察副局长不定期带领相关人员对补贴开展情况进行抽查,详细查阅补贴资料和有关台账,询问有关经销商和农户。

 

 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网