2017年 9月26日 周二
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
农机快讯
泗县农机局严格变型拖拉机存量管理

为认真落实省农机局、省公安厅、省安监局《关于开展变型拖拉机专项整治工作的通知》要求,扎实推进全县变型拖拉机专项整治工作,自6月下旬以来,泗县农机局坚持“摸底数、核存量、抓源头”,全面加强变型拖拉机安全监管。

一是县农机监理站抽调三名业务精通、责任心强的人员,在去年统计的基础上,对全县变型拖拉机档案信息、驾驶人员信息和检验情况开展“回头看”,进行再核查、再统计、再摸底、再清理,将梳理后的变型拖拉机档案信息逐台逐人登记造册,输入微机,实行信息化管理。二是对清理出来的超过两年未年检的92台变型拖拉机,县农机监理站依据《行政许可法》规定,通过省市农机监理网、县政府信息公开网,进行注销牌证公告,并将注销信息通报县公安和安监部门备案。三是按照农业部43号令的要求,严把安全技术检验关,变型拖拉机检验必须见车、见人、见证、见保单,必须上农机安全技术移动检测线,对于私自变更、安全技术状况差的一律不予通过,把安全隐患消除在萌芽状态。

下一步,县农机部门将继续联合县公安交警部门,集中开展变型拖拉机道路交通安全联合执法,进行专项整治。

 

 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网