2017年 7月25日 周二
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
他山之石
浙江农机保险向深度推进

近日,浙江省农机局与人保财险、安信农保公司在杭州市淳安县签订农机保险战略合作协议,进一步推进农机保险工作。

近年来,随着农机购置补贴政策的深入实施,该省农机装备保有量持续增长,农机驾驶操作不当造成的经济损失和人身安全问题愈发突出。同时,由于地处东南沿海,台风、梅汛等自然灾害频发,浙江省每年因灾受损农业机械和设施大棚为数不少,迫切需要与之相适应的农机保险予以保障。为此,该省农机局于2014年与安信农保签订为期三年的农机保险战略合作协议,并从农户和农机的实际出发,有针对性地推出农业机械及设施设备财产险、驾驶操作人员人身意外险及第三方责任险等险种。总体看,三年来浙江省农机保险工作推进比较有效,农户参保积极性大幅提高,保险覆盖面和渗透率不断扩大。2016年,全省投保机具首次突破万台,达到10785台,保额达27.2亿元。(苗承舟)

 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网