2017年 10月18日 周三
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
图片新闻
省“平安农机”创建考评组来我市验收砀山县创建工作

 

2017817,省农机安全监理总站王成武副站长带领省“平安农机”创建考评工作组,对我市砀山县“平安农机”示范县创建工作进行了检查验收。钱艺等同志陪同检查。

考评组首先观看了砀山县创建全国“平安农机”示范县活动专题片,听取了砀山县人民政府副县长陈新启关于“平安农机”示范县创建工作情况汇报。随后,考评组分两个组先后到砀山县农机监理站业务大厅、农机业务档案室和朱楼镇、关帝庙镇“平安农机”示范镇、黄屯、王湾“平安农机”示范村、丰产农机合作社等地,实地查看了相关资料、台帐和设备,详细了解砀山县在农机监理规范化建设、安全宣传教育、安全生产措施、各项规章制度、农业机械台帐管理等方面创建工作。

 通过检查,考核组一行对砀山县“平安农机”示范县创建工作给予了充分肯定,认为砀山县领导高度重视、部门配合密切,安全监管措施得力,创建工作成效显著。结合砀山工作实际,王成武副站长提出三点意见:一是要严格按照创建国家级“平安农机”示范县验收标准要求,查漏补缺,列出问题清单,逐项逐条落实提高,促进创建工作更上一个新台阶;二是要充分发挥“平安农机”示范乡镇、村、户的示范带动作用,抓好农机安全日常监管工作,工作要再细化,保留工作痕迹,做好巩固提高工作;三是农机安全监理队伍要继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,筑牢安全防范思想意识,工作要有热情、有激情,使安全发展的理念深入人心,为砀山县创造良好的安全生产环境。

 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网