2017年 12月18日 周一
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
他山之石
凤阳:农机具保险为农民撑起保护伞
    “意外受伤有赔偿,农机具保险就是好!”近日,凤阳县官塘镇农机手潘炳桥顺利地拿到农机意外事故理赔款,喜悦之情溢于言表。8月18日当天,潘炳桥在使用拖拉机作业的过程中发生了意外事故,造成左手小指受伤。由于参加了农机具保险,事故发生后,凤阳县人寿保险公司工作人员迅速赶到现场查勘,进行现场事故确认,于9月5日向保险收益人潘炳桥支付了医疗等费用合计人民币6552元。   
      
    “今年看到乡镇农机站大力宣传农机具保险,我就给自家的拖拉机购买了保险,保费274元,赔偿6千多,真划算!”潘炳桥高兴的说。   
      
    凤阳县作为省、市农机局2017年农机具保险试点县,县农机局积极行动,全方位、多渠道推进农机具保险试点工作,通过发放宣传单、媒体宣传,制作事故案例展板等多种形式,引导广大农机手增强安全意识和保险意识,增强参保的积极性。目前,全县已参保农机具保险1400台,位居全省、全市前列。(滁州市农委)  
 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网

网站标识码:3413000009 皖ICP备07007955号 皖公网安备 34130202000314号