2017年 12月18日 周一
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
图片新闻
宿州市举办农机事故应急救援处理演练观摩会

9月19日上午,宿州市在泗县泗城镇开发区苗庄村举办了2017年全市农机事故应急救援处理演练观摩会。

此次演练活动模拟了一台联合收割机在道路上转移时因操作不慎,与一辆电动三轮车发生碰撞,造成现场1人死亡、1人受伤的农机事故。参演人员按照农机事故应急救援预案要求,分别演练了事故报案、接警记录、快速上报、启动预案、赶赴现场、警戒勘察、医疗救护、保险理赔勘察等流程,环节紧凑、内容充分、贴近实战,达到预期效果。

演练结束后,现场总指挥、市农机局分管负责人钱艺同志对演练进行了点评。他指出,通过演练,不仅检验了农机事故应急处理预案的实用性和操作性,而且还锻炼了队伍,磨合了机制,提高了技能,同时也扩大了影响。演练活动的成功举行,对于促进和推动农机化主管部门及其农机安全监理机构的农机事故应急能力、快速反应能力和部门协调配合能力具有重要的作用和意义。他强调,当前宿州市违法违规违章的农机层出不穷,农机安全隐患依然存在,农机事故时有发生,安全形势十分严峻,各县区要积极借鉴和学习此次演练的好经验、好做法,切实加强农机事故应急管理队伍和装备建设,不断提高农机安全应急管理规范化建设,努力推进农机事故应急处理演练常态化,扎实做好农机事故的防控和应急处理工作,为全市农机化事业健康发展作出新贡献!

市安监局、市公安局相关科室负责同志,泗县安监、公' ;%邎Z抙8LE' ;%邎Z抙姆止芰斓迹约案飨厍┗嗬碚境ぁ⑴┗鹿蚀碓惫70多人参加了会议。(韩玺辉)

 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网

网站标识码:3413000009 皖ICP备07007955号 皖公网安备 34130202000314号