2017年 12月18日 周一
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
农机快讯
灵璧县开展农机安全知识进校园活动

当下正值秋收季节,各类农业机械作业频繁,也正是农机事故的易发、多发时期。为确保秋收安全生产,营造良好的生产氛围,9月20日,灵璧县农机监理站在虞姬乡东风中学开展农机安全知识进校园活动。

监理人员利用课间操时间讲解了《中华人民共和国道路交通安全法》、《安徽省农机安全监督管理条例》等相关法律法规,详细讲解发生农机事故该如何报案、拖拉机为什么不能载人和小学生交通行为规范等安全知识,叮嘱同学们从小培养农机安全意识,并希望他们在放学后将了解到的农机安全驾驶注意事项和法律法规宣传给家人和朋友,增强广大农民群众的安全防范意识,远离农机事故带来的伤害。

此次现场活动共发放各类农机安全生产手册和宣传资料500余份,全校600多名师生参加,取得了宣传教育的预期效果。(戚华鹏)

 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网

网站标识码:3413000009 皖ICP备07007955号 皖公网安备 34130202000314号