2017年 10月18日 周三
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
农机快讯
泗县加强深松作业机具安全监管

为认真贯彻县政府《泗县2017年农机深松整地作业补助试点工作实施方案》关于“拖拉机动力能够满足深松任务要求,深松作业机具性能良好;拖拉机证照齐全有效,作业机手驾驶证件真实有效;作业机具必须安装中国农业机械化协会选型推荐公告范围内的农机深松作业远程监测系统”的要求,泗县农机局从源头抓起,强化措施,狠抓落实,加强作业机械安全监督管理。

一是严把材料审核关。由局管理股认真审核各乡镇上报的承担深松作业的农机专业合作社拖拉机及驾驶人员证照材料,将车辆登记汇总表》同每一台机械的行车证逐一对照,每一台机械要对应一个驾驶员的驾驶证。不符合条件的机械和驾驶员全部予以剔除。

二是严把机械查验关。县农机监理站根据管理股审核整理后的《农机专业合作社农业机械管理台账》,抽调人员组成两个检查组,深入农机专业合作社,现场查验拖拉机牌证是否有效、是否和上报的行车证信息一致、驾驶人同证件是否相符等,确保“三率”达到100%。

三是严把设备安装关。经现场检验无误后,安排技术人员安装远程监测系统,对于不愿安装监测系统或不安装中国农业机械化协会选型推荐公告范围内的农机深松作业远程监测系统的机手,一律取消作业资格。

 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网