2017年 10月18日 周三
首页 | 政务公开 | 机构设置 | 农机管理 | 安全监理 | 科教推广 | 购机补贴 | 机关党建 | 政民连线
农机快讯
泗县农机局举办深松整地培训班

为进一步提升农机深松整地作业技术水平、安全水平,加快推进全县农机深松整地项目实施,9月29日,泗县农机局举办2017年农机深松整地专题培训班,承担深松整地作业的农机专业合作社理事长、各乡镇农机站长、局直各单位负责人和局管理股全体人员参加培训。

培训班详细解读了《泗县2017年农机深松整地作业补助试点工作实施方案》,并就技术标准、作业质量、工作程序、时间要求等进行了详细的安排。县农机化技术推广中心的技术人员重点围绕深松整地作业的意义、拖拉机及配套机具田间作业规程、深松机的原理构造、使用及维修保养、故障排除、安全生产等几个方面进行了培训,并现场解答了部分合作社理事长的提问。泗县联通公司技术代表向与会人员推介了“农机直通车”智能终端APP。农机监理人员向合作社理事长摘要解读了《农业机械安全监督管理条例》,重点阐述了农业机械使用与保养常识、安全操作规程、注意事项等,并对在使用农机过程中容易出现的失误进行了讲解与修正。培训采取专题讲解、集体讨论、分项提问等方式进行,起到了良好的效果。

培训会就安全生产工作对承担深松整地作业的农机专业合作社理事长提出了要求,一要提高认识,高度重视,迅速向作业机手大力宣传安全生产的重要意义;二要在作业前组织全体机手开展一次安全生产集中培训,提高机手的安全生产意识和规范操作水平;三要及时检修保养好机具,确保不带“病”作业,作业机械和驾驶操作人员证照齐全、真实有效,“三率”达到100%;四要为机手搞好组织协调、后勤保障等服务,加快作业进度,保质保量完成任务。

通过培训,进一步提高了参训人员对深松整地技术的认识和了解,为加快推进全县农机深松整地作业打下了坚实的基础。

 

主 办:安徽省宿州市农业机械化管理局   地址:安徽省宿州市汴河中路337号
联系电话: 0557-3049058  传真:0557-3026167 电子邮件:sznjj0557@163.com

技术支持:安徽农网