首    页机构设置政策法规管理服务技术推广安全监理教育培训在线留言
2017年 11月18日 周六
 工作动态
县农机局积极开展午季作物秸秆机械化粉碎还田现场督导
    当前,宿松县油菜、小麦已进入全面收割高峰期,秸秆禁烧任务相当艰巨,为做好秸秆机械化粉碎还田源头管理,516-17日,宿松县农机局组织人员对油菜、小麦主产区复兴、洲头等乡镇开展秸秆禁烧及机械化粉碎还田作业现场进行督导。
    县农机局要求县、乡农机人员深入乡村田间收割现场,现场检查本地和外来收割机驾驶人员是否违章作业,是否安装秸秆粉碎装置、是否控制割茬高度(油菜≤10cm、小麦≤15cm),对检查中发现的问题要求现场整改到位。发动驾驶操作人员积极带头开展秸秆粉碎全量还田作业,指导机手加强对作业机具的电路、油路和制动系统的检修,预防自燃、制动失灵等安全生产事故。告知机手遇困难联系县农机局或收割地乡镇农机人员。
    该项工作将持续开展到全县油菜、小麦大面积收割结束。(高荣君)
 
 
 
主办单位:安徽省宿松县农业机械管理局  
联系电话:0556-7815436    电子信箱:ssnjh@sina.com
地址: 安徽省宿松县孚玉镇孚玉中路375号