首    页机构设置政策法规管理服务技术推广安全监理教育培训在线留言
2017年 11月18日 周六
 技术推广
宿松县农机局加强对油菜生产机械化示范点的技术指导
       近期我县阴雨天气较多,容易造成油菜病虫害和田间积水等情况,县农机局积极组织农机技术人员深入油菜生产机械化示范点及时进行技术指导,帮助油菜种植机械化示范户制定相应技术方案,做好冬季苗情管理。
一是加强田间管理。当前田块积水过多、油菜苗过密,要尽快疏通排水沟、及时除草、间苗,保证油菜苗数;二是防治病虫灾害。苗期是油菜病虫害危害较重的时期,一旦天气转晴要进行及时防治,确保苗期生长发育的正常。三是搞好科学施肥,培育越冬壮苗。
      油菜生产全程机械化种植技术是宿松县近几年来农机化推广的重点工作。今年,全县建设油菜生产全程机械化示范点3个,分别分布在泛区、洲区和山区乡镇,示范片面积1000余亩,辐射带动周边10个乡镇,辐射种植面积达16000多亩
      目前宿松县各示范点油菜苗情较好,为实现油菜增产增收目标打下良好基础。     (石 峰)
 
 
主办单位:安徽省宿松县农业机械管理局  
联系电话:0556-7815436    电子信箱:ssnjh@sina.com
地址: 安徽省宿松县孚玉镇孚玉中路375号