首    页机构设置政策法规管理服务技术推广安全监理教育培训在线留言
2017年 11月18日 周六
 办事指南
农机维修经营许可审批程序
     为保证农机维修经营许可依法实施,维护农机维修各方当事人的合法权益,保障和规范农机维修管理机关依法实施行政管理,根据《中华人民共和国行政许可法》和《农业机械维修管理规定》,制定本程序。
 
  一、申请
  第一条  农机维修经营者申领《农业机械维修技术合格证》,应当向当地县级人民政府农业机械化主管部门或授权、委托实施行政机关(以下统称“农机维修管理机关”)提出书面申请,并提交如下材料:
  (一)农业机械维修业务申请表;
  (二)申请人身份证明、企业名称预先核准通知书或者营业执照复印件;
  (三)相应的维修场所和场地的合法使用证明,并标明其占地面积;
  (四)主要维修设备和检测仪器清单,标明其名称、规格和数量;
  (五)主要从业人员名单和职业资格证明复印件。
  第二条  申请人提交的有关材料应当反映实际情况,并对其内容的真实性负责。
  第三条  农机维修管理机关负责免费提供《农业机械维修业务申请表》,并指导申请人填写。
  第四条  农机维修经营者可以委托代理人代为提出申请。
 
  二、受理
  第五条  农机维修管理机关收到农机维修经营许可申请材料之后,应进行材料初审,并作出是否受理的决定。
  (一)对于依法不属于或不需要本机关处理的,应作出不予受理的决定,并向申请人出具《农业机械维修经营许可申请不予受理决定书》。
  (二)对于申请事项属于本机关职权范围,但申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容。逾期不知告的,自收到材料之日起即为受理。
  (三)对于申请事项属于本机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式的,应当出具《农业机械维修经营许可申请受理通知书》。
 
  三、审查
  第六条  农机维修管理机关受理申请后,应对申请人提交的申请材料进行审查,并按照农业行业标准NY/T1138.1--2006《农业机械维修业开业技术条件第一部分:农业机械综合维修点》或NY/T1138.2--2006《农业机械维修业开业技术条件 第二部分:农业机械专项维修点》规定,对申请人的开业技术条件进行实地核查和资格评定。
  第七条  对申请多项农业机械专项维修业务资格的,应按各单项要求进行核查和资格评定。
  第八条  农机维修管理机关实施实地核查和资格评定,应当指派两名以上工作人员进行,并出示执法证件。
 
  四、决定
  第九条  申请人的申请符合农业机械维修业开业技术条件规定的,农机维修管理机关应当作出准予行政许可的决定,向申请人发放《农业机械维修技术合格证》。
  第十条  对不符合规定的,农机维修管理机关应当作出不予行政许可的决定,向申请人出具《农业机械维修经营不予行政许可决定书》,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。
  第十一条  农机维修管理机关应当自受理申请之日起20个工作日内做出是否发放《农业机械维修技术合格证》的决定。
  第十二条  农业机械维修经营者需变更许可事项的,应当按照规定向农机维修管理机关申请办理行政许可变更事宜。
  第十三条 《农业机械维修技术合格证》有效期为3年。有效期届满需要继续从事农业机械维修的,应当在有效期届满前30日内按规定重新办理申请手续。
主办单位:安徽省宿松县农业机械管理局  
联系电话:0556-7815436    电子信箱:ssnjh@sina.com
地址: 安徽省宿松县孚玉镇孚玉中路375号