首    页机构设置政策法规管理服务技术推广安全监理教育培训在线留言
2017年 9月22日 周五
 技术推广
宿松县2015年新型职业农民培训水稻生产全程机械化技术培训班顺利结业
      日前,宿松县农机局举办的2015年新型职业农民培训水稻生产全程机械化技术培训班举行了最后一次集中理论培训和结业考试。本次培训邀请了省农机推广总站、省电气工程学校等单位的专家教授对参训学员在水稻生产全程机械化技术和秸秆综合利用与机械化还田技术等专业知识进行系统的理论学习和实践训练。
      本年度培训班按照已制定的教学计划,严密组织,严格施训,依次经过专业理论学习、培训基地实训和参观交流实训等三个阶段共7次的集中培训,其中专业理论学习共6天,实践训练共9天,累计培训15天,共培训新型职业农民学员50人,全部顺利结业。
      培训班采取理论教学与实践训练相结合,农机与农艺相融合,课堂授课与田间实训相结合,“请进来”授课与“走出去”参观训练相结合以及把理论与实训充分贯穿到水稻生产全部周期的新型培训方式。让参训学员既用丰富的理论知识来指导实践训练又用实践训练的成果来巩固所学的专业理论知识,极大地提高了培训的实用效果。
      下一步我们将继续组织农技人员深入田间地头开展经常性的入户跟踪回访和指导技术服务,及时为参训学员解决在水稻生产过程中的新情况和技术难题。(石 峰)
主办单位:安徽省宿松县农业机械管理局  
联系电话:0556-7815436    电子信箱:ssnjh@sina.com
地址: 安徽省宿松县孚玉镇孚玉中路375号